О проекте | Контакты | Реклама


Печаль

Отзыв о "Чайковская ЦГБ Станция скорой медицинской помощи"

Рейтинг: Очень плохо!

08-08-2018
Главному врачу ГБУЗ ПК «Чайковская ЦГБ»
Кожевникову Александру Васильевичу
Адрес: 617760, Пермский край,
г. Чайковский, ул. Ленина, д.34/2,
Копия: Главному врачу станции скорой медицинской помощи Сухопяткину Н.А.
От Халиуллиной Е.В.,
Перм. Край, г. Чайковский, проспект Победы,
Дом XX, кВ. XX. Тел. 8-937-XXX-XX-XX.

Жалоба на действия сотрудника скорой помощи

05.08.2018 г. около пяти часов вчера моей шестимесячной дочери стало нездоровиться, поднялась температура, была сильная рвота, а перед этим она минут 10 – 15 рыдала. Мы обратились за помощью в скорую помощь. К нам домой (г. Чайковский, проспект Победы, д. XX, кв. XX) приехала бригада из двух человек. Имя девушки на бейдже я не успела прочесть, а молодой человек был без бейджа и представиться отказался.

В коридоре их встретила моя мама, и сразу же предложила сотрудникам надеть бахилы, которые были у нас дома (новые из упаковки, которые при них достали). Молодой человек наотрез отказался. Моя мама еще раз попросила его надеть бахилы и протянула ему пару, при этом пояснила, что ребёнок маленький, шесть месяцев, ползает по полу, может заболеть. Молодой человек уже на повышенном тоне, пояснил, что бахилы надевать не будет, что есть постановление минздрава и он не обязан их надевать.

Меня возмутил повышенный тон и я, с ребёнком на руках, вышла в коридор, попросила молодого человека представиться, надеть бахилы и пройти. Ёщё раз пояснила, что в комнате ковер, моя дочь по нему ползает. Он сказал, что надевать не будет… «не устраивает, - пишите отказ от помощи!!». Моя мама хотела подписать документ, я возразила, так как мы от помощи не отказываемся, она нужна ребёнку, пришлите другую бригаду. Молодой человек что – то грубо пробубнил в ответ, резко закрыл черную папку с документами и вышел из квартиры громко хлопнув входной дверью.
Через минуту я вышла на балкон и записала номер машины скорой помощи: К 972 ХС рег. 59.

Считаю, поведение сотрудника (молодого человека) не только возмутительным, но позорящим белый халат медицинского работника, подрывающего доверие к сотрудника скорой помощи. Врач должен руководствоваться интересами пациента, а здоровье ребенка превыше всего. Ведь она маленькая совсем, в шесть месяцев только начала ползать, ручёнки потом тащит в рот, зачем нам ненужные бактерии? К тому же в нашем подъезде есть квартиры, в которых содержат домашних животных, более того, нам неизвестно в каких помещениях ходили сотрудники скорой до визита к нам. Ничего предосудительного или унижающего его достоинство, в нашей просьбе не содержалось, времени пять семь секунд, - просто взять и помочь, как врач, мужчина, человек.

Предоставили свои новые бахилы, распечатали при нём, протянули, объяснили причину, - это была не прихоть, необходимость, - в доме маленький ребёнок. Более того, мы итак были встревожены состоянием дитя, она только успокоилась от долгого рёва, неужели сверхсложно пойти навстречу двум женщинам, руководствуясь заботой о маленьком ребёнке? Чего в нашей просьбе было унизительного для вашего Коллеги? Потратить пять или семь секунд, чтобы надеть бахилы? Вместо этого, ваш Коллега на повышенном тоне, просто продолжал доказывать, что он не обязан, есть приказ, имеет право…
А на что имею право я? Попросила помощи для своей дочери, а по сути, мне в ней отказали, отчитали, нагрубили моей маме, да ещё и дверью напоследок хлопнули, оставив с шестимесячным ребёнком на руках - это низость.

Я стала звонить в скорую повторно, объяснила ситуацию: конфликт, маленький ребёнок, тратим время, врачу не доверяю, в виду того, что он пренебрёг интересами безопасности здоровья, - прошу помощи, пришлите другую бригаду. Мне резко сказали, приедет та же бригада…, «Вы не имеете право выбирать, если вас это не устраивает, значит в помощи не нуждаетесь…» Я положила трубку. Так получилось, что мне не помогли сотрудники «СКОРОЙ ПОМОЩИ», зато окончательно подорвали эмоциональное состояние. Очень это страшно, в экстренной ситуации просить помощи, а вместо этого «Имеем право», «Подписывайте отказ»….

Я незамедлительно уехала в стационар Детской больницы, этим врачам могу сказать только спасибо: быстро осмотрели ребёнка, а увидев моё зареванное лицо, по – человечески успокоили, стоит брать пример.
На основании изложенного, Прошу Вас провести служебную проверку и привлечь к ответственности данное неизвестное лицо, о её результатах, прошу сообщить в письменном виде.

Дополнительно прошу открыть имя Вашего безымянного коллеги, если уж совершил такой ПОСТУПОК, будь добр, делай это в открытую, - представься, к тому же, я имею право знать имя этого ВРАЧА.

Как Ваш Коллега, поступил ещё, пытаясь хоть как то себя «защитить», вообще не поддаётся нормам морали, нам еще пришлось тратить время на иные объяснения, хотя в тот момент, уже просто хотелось забыть «этот кошмар в белом халате», и заняться дитём… Возможно, это был поступок трусливого и слабого человека, но «БЕЛОГО халата», на мой взгляд, нужно быть достойным.

Халиуллина Е.В. _____________________________ «08» августа 2018 г.





Добавить комментарий

Обозначить себя можно сделать двумя способами:
1. При помощи Вашего аккаунта на Mail.Ru

2. Указав Ваш емайл в форме ниже. На указанный емайл придет письмо со ссылкой, нажав на которую Вы опубликуете комментарий.